Виды москитных сеток

Путей проникновения насекомых внутрь жилых и рабочих помещений традиционно только два – через окна или двери. Поэтому разновидностей москитных сеток тоже две – оконные и дверные.

Дверные сетки

Дверная москитная сетка незаменима как в загородных условиях на даче, так и в городе. Она предотвратит попадание внутрь помещений надоедливых мух и комаров.

Способов установки дверных сеток существует два:

  • на петлях (открывающиеся);
  • на рельсах (раздвижные).

Дверные москитные сетки изготавливаются из прочного стекловолокна с поливинилхлоридным покрытием, защищающего поверхность от внешних механических и возможных химических воздействий. Цвет сетки – серый, это объясняется тем, что на сером фоне менее заметна пыль и накапливающаяся грязь.

Сдвижные сетки

Среди разновидностей москитных сеток можно особенно выделить раздвижные сетки. Устанавливаются такие сетки в основном на раздвижные алюминиевые окна, двигаются по направляющим и способны закрывать любую из открытых створок балкона или лоджии, предохраняя от попадания в помещение грязи, пыли и насекомых. Уплотнение между стеклом и сеткой закроет щели и исключит, таким образом, попадание комаров или мух внутрь.

Раздвижные москитные конструкции изготавливаются на прочной алюминиевой основе с покрытием и с применением высокопрочной полимерной сетки. Применяемые материалы негорючи и безопасны для человека и животных.

Рулонные москитные сетки

Специальными конструкциями, предохраняющими внутренние помещения и жилища от проникновения пыли, грязи, насекомых и даже нежелательных гостей в виде кошек и птиц, являются москитные сетки. Среди различных конструкций можно выделить рулонные москитные сетки. Такие сетки можно устанавливать абсолютно на любые окна и в дверные проёмы. Конструкция рулонных москитных сеток предусматривает наличие верхнего короба, внутри которого имеется вал, на который, в свою очередь, и наматывается полотно сетки. Это обеспечивает дополнительное удобства в случае установки такой сетки в дверной проём, так как при необходимости она не создает препятствий для вноса крупногабаритных предметов. Кроме того, рулонные москитные сетки нет необходимости демонтировать на зимний период, что рекомендуют делать с прочими сетками из-за их возможного повреждения от снега или льда. Таким образом, рулонные москитные сетки не требуют дополнительного места для их хранения.

Изготавливаются рулонные сетки из безопасных, негорючих и прочных материалов, выдерживающих долговременное использование. Сетки устойчивы к механическим воздействиям, влажности и свету, на них незаметны пыль и грязь. Уход за москитными сетками минимален, достаточно всего один раз в год промывать их мыльным раствором.

Распашные сетки

Для установки на балконы, лоджии, веранды и террасы можно использовать распашные противомоскитные сетки. Это конструкция, которую можно устанавливать с любыми дверями. Комплект с дверной сеткой включает все необходимое для успешного монтажа. Сетка представляет собой прочное стекловолокно с покрытием, устойчивым к механическим повреждениям. Периметр имеет дополнительные перемычки для обеспечения необходимой прочности крепления сетки внутри рамы. Удобство таких сеток заключается в том, что при необходимости они открываются так же, как и сама дверь. А на зимний период ее можно демонтировать за ненадобностью до следующего весенне-летнего сезона.

Рамочные москитные сетки

Рамочная москитная сетка является самым распространенным вариантом защиты окон и дверных проемов от насекомых, пыли и мелкого мусора. Простота конструкции обеспечивает легкость установки и, при необходимости, демонтажа. Устанавливаются такие сетки на специальные крепления на раму окна.

Рамочная москитная сетка изготавливается из высокопрочного стекловолокна с ПВХ-покрытием. Материалы, из которых изготавливаются такие сетки, обеспечивают высокие эксплуатационные качества изделия, способного прослужить 18 и более лет. Москитные сетки из полимерного стекловолокна не подвергаются коррозии, устойчивы к воздействию света, резких перепадов температур, влажности. Эксплуатация сеток возможна в разных климатических условиях. Кроме того, материалы, используемые для их изготовления, негорючие, нетоксичные и экологически безопасны.

Москитная сетка на окна — Антикошка

Многие из жителей городов имеют домашних питомцев, кошек или птиц. Поскольку животные довольно любознательны, есть определенные опасения по поводу возможности их выпадения из окон верхних этажей. Именно для таких потребителей производятся специальные сетки на пластиковые окна Антикошка. Они имеют особо прочные свойства, предупреждающие порчу когтями или клювом. Хотя сетка Антикошка имеет более плотное плетение и более толстые нити, она пропускает немногим меньше света, чем обычная. Но это компенсируется абсолютной безопасностью домашних питомцев. Внешний вид сетки также можно использовать в качестве отпугивающего свойства. Например, чёрный цвет сетки почти не привлекает внимания животных.

Крепление сетки Антикошка на окна производится при помощи усиленных креплений и поэтому сетку Антикошка практически невозможно выдавить наружу. Кроме того, что сетка Антикошка защищает домашних животных, что является её побочным свойством, она обязана выполнять функцию защиты помещений от проникновения насекомых, пыли и мелкого мусора, проникающего в помещение через открытые окна.

Конструктивно сетка представляет собой алюминиевую рамку с натянутым на нее полотном. Полотно сетки это, как правило, стекловолоконная нить в ПВХ-оболочке. Сетка имеет ячейку размером 1,5х1,5 мм.

Сетка Антимоль

Любому помещению, где есть окна, будь то офис или квартира в центре города либо в пригороде, необходима защита на окна от попадания нежелательного мусора и насекомых. Ассортимент защитных сеток на окна обширен, есть даже сетка Антимоль. Такая сетка надежно предохранит от попадания мелкого сора, пыли, летающих насекомых и пуха, летящего с улицы.

Конструкция сетки представляет собой рамку с натянутым сетчатым полотном. Сетка не только обеспечивает защиту от проникновения насекомых внутрь, но и прекрасно гармонирует с внешним обликом окна и может обеспечить определенную механическую защиту стекол от возможного попадания некрупных камней или предметов. Из-за неактуального спроса компания «Ремонт Окон» прекратила производство сеток «Антимоль».

Москитная сетка Антипыль

Разумеется, и раньше применялись рамы с натянутой сеткой для предохранения помещений от нежелательного проникновения насекомых. Но это были самодельные конструкции, часто громоздкие и неудобные. С появлением пластиковых окон стали устанавливать и противомоскитные сетки на пластиковых рамах. Сейчас существует несколько разновидностей сеток, в том числе и москитная сетка Антипыль.

Москитная сетка Антипыль исключит проникновение в помещение насекомых, мелкого мусора, птиц, а полимерное покрытие из поливинилхлорида способно даже удерживать пыль. Кроме того, выхлопные и промышленные газы будут поступать в помещение в значительно меньшем количестве.

Из-за неактуального спроса компания «Ремонт Окон» прекратила производство сеток «Антипыль».

Ремонт Окон © 2008-2019. Все права защищены.
design grey studio
Заказать
close slider

Закажите выезд замерщика (мастера по ремонту окон):